Прокуроры всерьез взялись за металлургического гиганта из Кривого Рога

В Кривом Роге местная прокуратура готовится передать в суд материалы уголовного производства в отношении сотрудников «Арселор Миттал Кривой Рог». Они подозреваются в загрязнении атмосферы города опасными выбросами – соединения марганца и хрома, а также бензопирен. Об этом сообщает прокуратура Днепропетровской области.
За причиненные убытки предприятие уже уплатило рекордный штраф в 72,6 млн. гривен, теперь дело дошло до конкретных виновных.
Также прокуратура и полиция расследует 15 уголовных производств, связанных с масштабными нарушениями техники безопасности на металлургическом гиганте. Только в 2016 году 18 человек получили травмы, 2 – погибли и еще 31 получили профзаболевания.
Кроме того было установлено, что руководство предприятия нарушало законодательство и скрывало несчастные случаи на производстве, а инспекторами Гоструда установлено, что из 1000 подъемных кранов более половины имеют технические неисправности. Также из-за нарушений правил эксплуатации на железнодорожных путях предприятия систематически происходили сходы вагонов (за 2016 год 136 вагонов). В отношении этих случаев также ведется расследование.

Метки: "Арселор Миттал Кривой Рог", прокуратура
Loading...
Loading...