Прокуратура вернула, а город не принял 49 объектов коммунальной собственности

Вчера на сессии горсовета Днепра депутатами обсуждался вопрос передачи на баланс города «49 объектов недвижимого имущества коммунальной собственности и определения их балансодержателя».
Заместитель директора департамента по работе с активами Днепровской городского совета Татьяна Янушкевич объяснила, что речь идет о 49 помещениях, которые судом были возвращены в коммунальную собственность. И теперь по обращению прокуратуры должны быть приняты на баланс города. Точнее на баланс вновь созданного КП «Днепровские активы».
Напомним, эпопея с незаконным отчуждением объектов коммунальной собственности тянется уже много лет. Когда в процессе банкротства нескольких коммунальных предприятий города: ВРЖЭП АНД района, КЖЭП Левобережье, КПЖРЭП Ленинского района, КЖЭП «Южное» с молотка в частные руки за бесценок ушли сразу сотни помещений.
Прокуратура в судебном порядке буквально поштучно возвращает эти здания в собственность громады. Завершающий шаг в этом процессе – решение горсовета о принятии этих объектов обратно в коммунальную собственность и взятие на баланс.
Заместитель городского головы Днепра Александр Санжара сообщил, что эти объекты ранее с помощью прокуратуры уже были зарегистрированы за горсоветом, но теперь и нужно поставить на баланс.
В свою очередь депутат «Самопомощи», глава постоянной комиссии по вопросам бюджета, финансов и местного самоуправления Артем Хмельников заявил, что этот проект не прошел все депутатские комиссии, во всяком случае, его комиссией этот вопрос не рассматривался. Но ведь это далеко не первый случай, а точнее, один из многих случаев, когда проект решения, выносимый на сессию, не прошел все комиссии.
В итоге, как это ни странно, в результате голосования решение не было принято.

Метки: горсовет, недвижимость, сессия
Loading...
Loading...