Прокуратура требует вернуть горсовету Днепра земельный участок стоимостью 810 млн. грн.

Днепропетровской местной прокуратурой №1 направлено в суд исковое заявление в интересах Днепровского городского совета к ООО для расторжения договора аренды и возвращении земельного участка стоимостью почти 810 млн. грн. территориальной громаде.
В 2007 году между Днепропетровским городским советом и ООО заключен договор аренды земельного участка площадью более 22 га для строительства спортивно-оздоровительного и торгово-развлекательного комплекса в Днепре. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Днепропетровской области.
-Однако, вопреки условиям договора аренды, предприятие не осуществило застройку земельного участка и систематически не платило арендную плату, в результате чего образовалась задолженность в размере более 500 тыс. грн. – отмечается в сообщении. - В связи с этим прокуратура требует расторжения договора аренды и возвращении земельного участка территориальной громаде города.
Кроме того, в Единый реестр досудебных расследований внесены сведения по факту ненадлежащего исполнения своих обязанностей руководителем ООО, действия которого нанесли государству ущерб в сумме более 500 тыс. грн (ч.2 ст.367 УК Украины). Сейчас досудебное расследование в уголовном производстве продолжается.

Метки: горсовет, земельный участок, прокуратура