Прокуратура обязала Днепропетровский облсовет вернуть 48 аптек

Прокуратура Днепропетровской области  установила, что в июле прошлого года, по решению Днепропетровского областного совета, вопреки требованиям действующего законодательства, в хозяйственное ведение одного из областных коммунальных предприятий было передано 48 нежилых помещений (которые занимают аптеки), расположенных в лечебных учреждениях области.

Причем, на большинство этих объектов нет никаких  данных о праве собственности,  также отсутствуют организационные документы по закреплению имущества за предприятием. К тому же, указанные помещения имеют небольшую площадь и не могут быть самостоятельными объектами прав на недвижимое имущество. Но несмотря на это, предприятие уже начало распоряжаться этими помещением по своему усмотрению и по его инициативе с лицами, которые их арендовали, были расторгнуты договоры аренды.

Как сообщили «Вечерке» в пресс-службе прокуратуры области, внесено представление Днепропетровскому областному совету с требованием отменить  свое решение,  и восстановить права тех субъектов хозяйствования, с которыми были расторгнуты договоры аренды.

Валерий Ткаченко

Метки: аптека, аренда, событие
Loading...
Loading...