Прокуратура обвиняет директора департамента днепровского горсовета

Прокуратура Днепропетровской области подозревает директора одного из департаментов Днепровского горсовета в злоупотреблении служебным положением, которое нанесло ущерб в 550 тысяч гривен.

Как сообщает пресс-служба ведомства, суть схемы, раскрытой прокурорами совместно с сотрудниками управления защиты экономики, заключалась в следующем:

 

"В конце 2016 между департаментом горсовета и одним из обществ с ограниченной ответственностью заключен договор подряда на выполнение капитального ремонта кровли 11 домов в г. Днепр. Указанные работы должны проводиться в течение следующего года, однако фактически выполнены не были. Директор департамента, достоверно об этом зная, злоупотребляя служебным положением, подписал акты о якобы выполнения указанных работ в полном объеме, из-за чего из бюджета необоснованно перечислено обществу более 550 тыс. грн".

Чиновнику предъявили подозрение в совершении преступления. Ведется досудебное расследование.

Судя по направлению деятельности чиновника, речь идет о департаменте жилищно- коммунального хозяйства днепровского горсовета.

Как сообщал ранее "Днепр вечерний", активисты обвиняли департамент ЖКХ  в непрозрачности закупок при изготовлении проектной документации, что привело к переплате  2 млн. гривен

 

Метки: департамент ЖКХ
Loading...