Прокуратура Крыма обвинила владельца «АТБ» в работе в Крыму

Прокуратура Автономной республики Крым, работающая в составе Генеральной прокуратуры Украины, открыла уголовное производство в отношении владельца торговой сети "АТБ" (г. Днепр) Геннадия Буткевича. Об этом сообщил народный депутат Виталий Куприй, избранный на Днепропетровщине, пишет dnepr.news .

По его словам, причиной уголовного производства стала работа днепровской сети "АТБ" на оккупированной территории – в Крыму. "Именно эта сеть продолжает свое функционирование в оккупированном Крыму под вывеской "ПУД". Пан Буткевич выбрал для себя путь сотрудничества с оккупантом, платит ему многомиллионные налоги, поэтому должен ответить перед законом", – заявил Куприй.

В случае доказательства вины владельца "АТБ", ему грозит лишение свободы на срок до трех лет. Ранее сообщалось, что новым владельцем розничной сети "Продукты у дома" ("ПУД") в аннексированном Крыму, принадлежавшей украинскому ритейлеру "АТБ", стали структуры, подконтрольные российскому министру сельского хозяйства Александру Ткачеву. Сеть "ПУД" насчитывает более 60 магазинов в Крыму, в основном, в Севастополе, Симферополе и Ялте. Выручка сети в 2016 году оценивается примерно в 3,5 млрд руб. "ПУД" является лидером розничного рынка Крыма с долей около 4%.

СПРАВКА О ПРЕДПРИЯТИИ
АТБ – сеть продуктовых магазинов в Украине с головным офисом в Днепропетровской области. Компания АТБ была основана в 1993 году, когда магазины фирмы "Агротехбизнес" положили начало становлению сети дискаунтеров АТБ. В 2000-х годах сеть АТБ впервые в Украине внедрила новую систему самообслуживания в формате "дискаунтер" (дискаунтер – магазин с широким ассортиментом товаров по оптовым ценам). Ассортимент магазинов составляет более 3500 товаров, из которых более 800 представляют собственные торговые марки АТБ.

 

Метки: АТБ, Крым, прокуратура
Loading...