Прокуратура Днепропетровщины обвиняет НКРЭКУ в завышении тарифов

Прокуратурой Днепропетровской начато уголовное производство в отношении должностных лиц Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сфере коммунальных услуг (НКРЭКУ), из-за действий которой население переплатил за коммунальные услуги почти 53 млн. грн.
Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Днепропетровской области.

НКРЭКУ

Установлено, что указанные лица, вопреки действующему законодательству, утвердили структуру тарифа на услуги коммунальных предприятий Днепропетровской области по тепловодоснабжению, с безосновательным включением в нееинвестиционной составляющей, банковских услуг и завышенных сумм прибыли, таким образом завысивши тарифы для населения. В результате таких действий в течение 2014-2016 годов жители региона безосновательно уплатили за предоставленные коммунальные услуги почти 53 млн. грн.
Как сообщалось ранее, за необоснованное завышение тарифа на услуги тепловодоснабжения для населения на скамье подсудимых оказались руководители и должностные лица четырех коммунальных предприятий Днепропетровщины: ГКП «Днепропетровские городские тепловые сети», КП «Павлоградтеплоэнерго», ГП «Криворожтеплоцентрали» и КП «Кривбассводоканал».
Прокуратурой Днепропетровской областиначато уголовное производство в отношении должностных лиц НКРЕКУ, по факту злоупотребления служебным положением, повлекшее тяжкие последствия (ч.2 ст.364 УК Украины).

 

Метки: НКРЭКУ, прокуратура, тарифы
Loading...
Loading...