Прогорели из-за низких тарифов: Газовщики хотят больше денег

Деятельность ПАО «Днепрогаз» является убыточной на протяжении последних трех лет. Утвержденный НКРЭКУ тариф на распределение природного газа не покрывает реальную стоимость работ, товаров и услуг. Как пояснили в пресс-центре компании, речь идет не о тарифе для населения.

Выручка ПАО «Днепрогаз», которая формируется за счет тарифа на распределение природного газа, в прошлом году составила 367,4 млн. грн. Однако установленный НКРЭКУ тариф на распределение природного газа не покрывает экономически обоснованных расходов компании, из-за чего расходы превысили выручку. Это привело к получению убытков в размере 39 млн. грн.В прошлом году существенно выросли цены на товары и расходные материалы.

Среднемесячная заработная плата сотрудников предприятия составляет 7 тыс. 198 грн. В то же время, средний уровень оплаты труда в нефтегазовой отрасли для специалистов с опытом обслуживания газопроводов и их оборудования составляет 8 тыс. 493 грн. в месяц. Из-за этого компания теряет кадры. В течение 2017 года уволилось 167 человек.

«Днепрогаз» неоднократно обращался к НКРЭКУ с расчетами экономически обоснованных затрат. В 2017 году дважды проводил процедуру подачи тарифов, однако они не были утверждены.

Аналогичная ситуация и на ПАО «Днепропетровскгаз», которое также получило консолидированный убыток в размере 1 млрд. 353 млн. грн. И также, как сообщает пресс-центр этой компании, тариф на распределение природного газа, установленный НКРЭКУ не покрывает реальную стоимость работ, товаров и услуг.

Средняя заработная плата в ПАО «Днепропетровскгаз» составила 6,7 тыс. грн., поэтому у компании большая проблема с текучестью кадров и заполнением открытых вакансий.

ПАО «Днепропетровскгаз» также неоднократно обращалось к НКРЭКУ с расчетами экономически обоснованных расходов компании. В 2017 году ПАО «Днепропетровскгаз» дважды проходило процедуру подачи новых тарифов, однако они не были утверждены.

Метки: ПАО «Днепрогаз»
Loading...
Loading...