Профсоюзы и коммунисты провели митинг

Днепропетровские профсоюзы и коммунисты на митинге возле городского совета требовали от Верховной рады не принимать новый Трудовой кодекс
Как передает Depo.Днепр, на митинге представители профсоюзов составили петицию на имя председателя Верховной Рады Андрея Парубия с требованием не принимать во втором чтении новый Трудовой кодекс за основу которого приняты положения, которые разрабатывались экс-нардепом Олегом Царевым.
Речь идет о статье 12 Трудового кодекса, согласно которой собственники предприятий смогут устанавливать свои законы на предприятии.
Организаторы митинга считают, что этой статьей государство передает часть суверенитета владельцам предприятий. Владельцы хотят запретить сотрудникам общаться друг с другом, а также разглашать условия трудового договора. За эти нарушения сотрудник несет ответственность своим имуществом. Также владельцы хотят оставить на предприятиях только один профсоюз, который легко можно взять под контроль.
Митинг профсоюзов начался возле здания Днепропетровской ОГА, затем его участники прошли по центральному проспекту города к зданию горсовета Днепропетровска. В мероприятии принимают участие около сотни человек.
Митинг организовали представители профсоюзов предприятий города и коммунистическая партия.

шествие

Метки: 1 мая, митинг, профсоюз
Loading...
Loading...