Проезд в днепропетровских маршрутках должен стоить не больше 3,5 грн

На пресс-конференции в пресс-центре «Днепр вечерний» Михаил ТОНКОНОГИЙ, председатель профсоюза автолюбителей и перевозчиков Днепропетровска заявил, что проезд в маршрутках должен стоить не больше 3,5.

- Во всяком случае, до индексации минимальной зарплаты, которая  назначена на сентябрь, - поясняет Михаил ТОНКОНОГИЙ. – Конечно, 3,5грн. это тариф выживания, который практически не покрывает затраты на ремонт, но на сегодня это единственно возможное компромиссное решение.

Для многих жителей Днепропетровска повышение стоимости проезда до четырех гривен непосильная нагрузка. Поэтому, по словам председателя профсоюза, ожидается, что пассажиропоток значительно снизится и, скорее всего, перевозчики примут предлагаемый тариф  3,5 грн..

Кстати, любопытное наблюдение – за последнюю неделю рынок бюджетных (до 1200грн.) велосипедов значительно возрос.

Но самое интересное, установив тариф 4 грн. вроде бы экономически обоснованный, перевозчики ведут себя так, будто сделали большое одолжение и озвучивают совсем другую цифру – 5 гривен, 70 копеек.

- Да, действительно, 5,7грн. – тариф, подведенный под европейский стандарт, - разъясняет  Михаил ТОНКОНОГИЙ. – Но тогда  должна быть проиндексирована и зарплата украинцев. А перевозчики обязаны менять подвижной состав каждые 5-7 лет , технику закупать европейского уровня и зарплату  водителям платить высокую и официально.

Анна ДУШКОВА

Метки: маршрутка, проезд, стоимость
Loading...
Loading...