Проекты Гуфмана: Концерт «Мовою серця» объединил пенсионеров Днепра

«Социальный клуб»: в Днепре люди пожилого возраста подготовили большой концерт и пригласили на него друзей
В летнем театре парка им. Шевченко в рамках проекта Геннадия Гуфмана «Социальный клуб» прошел необычный концерт с символическим названием «Мовою серця».

Гуфман БСП

Особенность концерта состояла в том, что подготовлен он был силами самих участников – людей пожилого возраста, членов проекта «Социальный клуб».

Напомним, что проект «Социальный клуб», идея которого принадлежит меценату и общественному деятелю Геннадию Гуфману, объединил уже более тысячи пенсионеров Днепра. Встречи участников проекта проходят в уютных кафе, где за чашкой чая у людей пожилого возраста есть возможность пообщаться и между собой, и обсудить разные вопросы.

МС9

Как рассказывает сам Геннадий Леонидович, побывав в одном из террриториальных центров социального обслуживания он понял, как много энергичных и активных людей с огромным жизненным опытом, которые сами готовы помогать другим. Так родилась идея проекта «Социальный клуб», которая тут же нашла отклик и поддержку у людей пожилого возраста.

И вот теперь, благодаря инициативе и поддержке Геннадия Гуфмана, члены клуба собственными силами подготовили концерт, на который пригласили не только своих сверстников, людей пожилого возраста, но и всех своих родных и знакомых.

- Тяжело даже словами передать те ощущения, которые испытываешь, наблюдая за тем, что происходит в зале, - говорит Геннадий Гуфман. - То, что сегодня происходит на этом мероприятии – это пример того как нужно относится к жизни. Перед нами сегодня на сцене выступают люди, которые не жалуются, не говорят о том, что им сегодня тяжело. Они сегодня готовы и хотят делиться радостью, праздником, своим отношением к жизни. То, что там сегодня видишь, вызывает улыбку и радость, слезы и восхищение одновременно.

- Я хочу сказать, что Геннадий Леонидович всегда подтверждает свои слова делом, - говорит Алевтина Губарева, солистка хора «Шанс». - Самое важное для нашего поколения – это внимание и забота, и Геннадий Леонидович всегда нам их дает.

 

МС2

Программа «Мовою серця» была насыщена и разнообразна. Начался концерт выступлением народного ансамбля «Струны сердца». Далее, в течение 3-х часов артисты радовали зрителей исполнением известных песен и танцевальными номерами. Также на протяжении всего концерта и гостей, и самих организаторов своими музыкальными номерами порадовали юные таланты из шоу-студии «Черная шляпа» и шоу-студии «Азарт» Лоц-Каменского дома культуры.

- Такие мероприятия нужны не только людям пожилого возраста, а вообще всем, - делится своими эмоциями Вера Писаренко. - Потому что песни дают ощущение внутренней гармонии, чего-то хорошего, светлого, доброго, Поэтому и эмоции у сидящих в зале людей очень сильные и только позитивные. Ведь не зря концерт называется «Мовою серця».

МС15

Подруги Татьяна, Нина, Вера и Любовь уже давно на пенсии. Женщины пришли на концерт все вместе и не скрывают своих эмоций.

- Замечательный концерт! Отличное настроение! Понравилось все! Нам так приятно, что про нас не забывают и дарят такие концерты! – улыбаются женщины. – Вот вышли сейчас из зала, идем, поем, и на душе светло и легко. Сейчас пойдем дальше в парке гулять, ведь нас зарядили таким праздничным настроением.

МС4 МС11 МС13

Метки: Геннадий Гуфман