Продолжение истории с объяснительной за неявку на род.собрание. Кто крайний

Как писал сайт «Днепр вечерний» , в ФБ одна из мамочек днепровского школьника возмутилась тому факту, что за отсутствие на школьном родительском собрании с нее требуют объяснительную записку.

Напомним, корреспондент сайта «Днепр вечерний» обратилась к заместителю директора департамента гуманитарной политики Днепровского городского совета Людмиле Чернышевой. И та ответила, что такие требования не правомочны. И всю ответственность возложила на классного руководителя, хотя, по ее словам, не была осведомлена об этой ситуации.

- Скорее всего, это инициатива классного руководителя, - предположила Людмила Чернышева.

И действительно, как стало известно корреспонденту нашего сайта из надежного источника, все стрелки перевели на классного руководителя. Хотя, как оказалось, объяснительные требовали и в других классах (собрание было общешкольным), просто родители промолчали.

Эту информацию подтвердила и та самая мама - героиня событий Оксана Матвиенко.

- "Собака лает, а караван идет". Вот этой пословицей можно охарактеризовать мою беседу с директором школы. Вернее сказать не беседу, а лекцию (инструкцию) "Как должен поступать родитель, если у него есть претензия к указам администрации". Осадочек остался, хоть мы и мирно разошлись, - поделилась впечатлениями Оксана. - Во всем обвинили журналистов и ... классного руководителя за то, что неверно доносит информацию до родителей. И что самое интересное :(, не только в нашем классе нужно родителям написать объяснительную ,а всем, кто не присутствовал!!!!! И особенно грустно, что на мое предложение к родителям сходить к директору и задать вопрос. Ответ один - "забьем". Вот так. : (

 

Метки: родительское собрание, школа
Loading...
Loading...