Продавать животных без документов в Днепре запрещено. Перекупщики вне закона

Как писал сайт «Днепр вечерний», заместитель городского головы Михаил Лысенко сообщил, что в связи с многочисленными обращениями зоозащитных организаций готовится распоряжение о запрете реализации животных «с рук».

И вот 22 июня на сайте городского совета появился обещанный проект решения городского совета «О запрете отчуждения домашних животных в общественных местах».

Принимается документ с целью предотвращения бесконтрольной продажи животных, издевательства над ними и убийства.

Продажа животных без ветеринарных документов и в не отведенных для этого местах, как отмечено в проекте решения, противоречит принятым в Днепре Правилам содержания домашних животных.

Согласно документу, бороться с перекупщиками животных будут сотрудники КП «Зооконтроль» совместно с КП «Муніципальна варта» и представите лями зоозащитных организаций города.

Пока это только проект, и он вступит в силу, не раньше, чем через месяц, после принятия на сессии горсовета, которая запланирована на 19 июля.

Но, как уже отмечалось, по Правилам содержания домашних животных, которые приняты и действуют в Днепре, продавать животных без ветеринарных документов и в не отведенных для этого местах запрещено. И, по словам директора КП «Зооконтроль» Олега Кучина, полицейские готовы оказывать помощь в выполнении этого решения городских властей.

Рішення міської ради (9)

Метки: КП «Зооконтроль», продажа животных
Loading...
Loading...