Проблемы Южного машиностроительного завода должны решаться вне очереди

собрание

Ситуация, которая сейчас сложилась на Южном машиностроительном заводе, неприемлема. Об этом заявил лидер политической партии «Укроп» Борис Филатов, во время встречи с работниками легендарного днепропетровского завода. В рамках открытого диалога Борис Филатов и сотрудники предприятия обсудили не только болезненные проблемы Южмаша, но и ряд социальных вопросов - проблемы жилищно-коммунального хозяйства, оптимизации структуры горсовета и рабочих мест для молодежи. Политик подчеркнул, что у Южного машиностроительного завода должен быть лоббист. Человек, который будет заниматься проблемами предприятия ежедневно и систематически. - Ситуация на заводе аховая. Она неприемлема. По состоянию на 1 октября задолженность по заработной плате работников Южмаша достигла 60 млн гривен. Задолженность компании ДТЭК за потребленную электроэнергию - 245 млн грн. Из них 46 млн - это критическая задолженность, оформленная уже через исполнительную службу. И, к сожалению, это системообразующая проблема. Для всего города ЮМЗ - это не просто предприятие. Это символ города. Его прошлое, настоящее и будущее, - отметил Борис Филатов.

По словам политика, существующие проблемы предприятия ухудшает, в частности, бездействие центральной власти. – Сюда приезжал и Петр Алексеевич, и представители Кабинета Министров. Все обещали, но ничего не сделали. Обещали и госзаказ, и принятие соответствующих законопроектов о финансовом оздоровлении предприятия, и освобождение от обложения таможенными платежами. Из приблизительно 200 протокольных поручений Кабмина и Президента не выполнено ни одно. Все они рассматриваются формально, - сообщил Борис Филатов.

Во время общения с работниками Южмаша Борис Филатов признался - радовать людей пустыми обещаниями он не собирается. Зато предлагает конкретные действия. - Единственное, что я смог пообещать людям - это то, что будущий мэр Днепропетровска должен держать вопрос Южного машиностроительного завода на контроле не в первую очередь, а вне очереди. Первое, чем я займусь после выборов - поеду в Кабинет Министров и буду жить в приемной у Премьер-министра Яценюка, - сказал Борис Филатов.

В том, что в качестве мэра Борису Филатову будет по силам решить проблемы Южмаша, уверен работник завода Игорь Ворчук. - Я думаю, что город ждут большие перемены. Борис Филатов выполнит то, о чем говорил. У него команда хорошая. А от этого многое зависит. Поэтому с этим человеком у города большие перспективы, - рассказал Игорь Ворчук.

Напомним, что по состоянию на сентябрь 2015 года, Южмаш почти полностью остановлен из-за отсутствия заказов. Сотрудники жалуются на частичное отключение энергоснабжения и отсутствие технической воды. Выручка предприятия упала на 80%, опытные специалисты покидают предприятие.

 

Метки: выборы, укроп, Филатов, Южмаш
Loading...
Loading...