Проблема Черкасской ОТГ обусловлена «местным фактором» — днепровский общественник

Как мы ранее сообщали, 21 февраля в селе Вольное жители пгт Черкасское и пгт Гвардейское перекрыли трассу на Харьков. Требование протестующих: назначить выборы в Черкасскую ОТГ в апреле этого года.

Игорь Лючков

Ситуацию прокомментировал сайту «Днепра вечернего» председатель Днепропетровской областной общественной организации «Ассоциация представителей органов самоорганизации населения» Игорь Лючков:

- Cо времени объединения первых громад прошло уже более двух лет Есть определенные плюсы и минусы процесса. Однако главная задача на сегодня — консолидация объединенных громад вокруг определенных проблемных вопросов в своей деятельности, наработка механизмов коммуникаций, консультаций между собой. Им нужно научиться представлять свои интересы на государственном уровне совместно, а не каждой отдельно. Эта, на первый взгляд, легко решаемая задача на самом деле превратилась в тормоз всего процесса. Виной всему - пресловутый "местный фактор", а точнее не желание некоторых местных "баронов - нардепов" терять контроль над давно "прикормленными" территориями и электоратом. Подобная ситуация в Днепропетровской области сложилась при объединении в единую ОТГ громад поселков Гвардейское и Черкасское где определенные политические силы и отдельные политики пытаются сорвать процесс объединения, нанося, тем самым, вред жителям данных территорий, - отметил Игорь Лючков.

 

Метки: пгт Черкасское
Loading...