Привлеки удачу: в Новом году днепрянам предлагают заводить поросят вместо собак

Скоро наступит Год Свиньи, поэтому нам всем нужно помнить, что свиньи - очень милые и умные создания, которые могут принести удачу. За рубежом, например, в США и Западной Европе, их содержат в качестве домашних животных. Уровень их интеллекта иногда выше, чем у собак: хрюшки могут выполнять команды, они послушные и аккуратные. О символе наступающего года рассказали горожанам днепровский зоолог, основатель «Трогательного зоопарка» Евгений Буяновер и администратор заведения Светлана Евстафьева в ходе пресс-конференции на канале Вiдкритий.

DSC04125

- Кроме морских свинок, родиной которых является Южная Америка, в нашем зоопарке появилось два волшебных вьетнамских поросенка. Они выведены на основе вислобрюхой вьетнамской свиньи, которая живет в тропических лесах. Теперь эту породу совершенствуют как на Украине, так и в Германии. Некоторые из представителей имеют маленький размер. Если их скрестить между собой, получается карликовая порода - «минипиги», которая вырастает до 35-40 килограмм, - рассказал Евгений Буяновер.

Зоолог отметил, что таких «минипигов» можно держать в доме вместо собаки. Они довольно неприхотливы и аккуратны.

Зоолог Светлана Евстафьева рассказала, какие традиции нужно соблюдать в новогодние праздники, чтобы целый год сопутствовала удача.

- Следующий год пройдет под символом желтой земляной свиньи. Основной ее цвет - черный с элементами желтого вкрапления. Что касается свинки, то это семейный знак. Поэтому многим повезет встретить свою вторую половинку или семья пополнится детьми, внуками, - рассказала зоолог. - Что касается финансов, то деньги лучше тратить на путешествия, потому что свинки очень любят гулять и общаться друг с другом. Чтобы задобрить поросенка, под елку можно положить желуди или каштаны.

 

 

Метки: вьетнамские поросята, Год Свиньи, домашние животные