«Принцесса»-«Вечерка»: экипаж «ДВ» взял 1-е место в напряженной гонке под парусом

День журналиста для пишущей братии – малюcенькая передышка, возможность сделать глубокий вдох перед новым трудовым годом. Именно потому так приятно было принять участие в «журналистской» парусной регате и на денек полностью отдаться на милость солнца, волн и обалденных приднепровских пейзажей.

 

13332850_1032531590145773_7918499766852205685_n

Каждая из яхт, принимающая участие в регате, взяла на борт журналистский экипаж. Главреду «Днепра вечернего» Ирине Авраменко сразу приглянулась белоснежная «Принцесса». Вместе с собкором газеты «Голос Украины» Аркадием Гущиным наш главред пополнила экипаж этой белоснежной красавицы.

Как выяснилось, у «Принцессы» поистине королевский экипаж: капитан яхты Александр Филиппов еще 30 лет назад начал осваивать искусство ходьбы под парусом. «Королева» яхты и главная помощница капитана – его супруга Елена Баштаненко. Елена не только опытный яхтсмен, в Днепре ее знают и ценят как превосходного архитектора.

Ковали победу «Вечерки» также баковый матрос Сергей Костюченко, шкотовый Дмитрий Гурковский, матрос Александр Гнатюк.

Гонка была напряженной: вслед за «Принцессой», будто норовя ужалить, все время летела бледно-желтая «Оса». А во второй части регаты на нашу победу покушалась неожиданно распустившаяся «Лилия».

Как бы не так!

Хотя никто из участников гонки не ушел без награды (в каждом классе соревнующихся яхт были свои победители) - королевой гонки по праву назвали яхту «Принцесса». Наш экипаж взял сразу два первых места: в своем классе и в целом в регате.

- Сьогодні ми проводили до Дня журналіста вітрильну регату. Я приїхав в яхт-клуб привітати переможців, спілкувався з корифеями парусного спорту. Вони називають головну проблему: мало дітей залишається в спорті - досвід передавати нікому. Вітрильний спорт, справді, задоволення не з дешевих. Тому недоступний для тих, хто дуже хотів би ним займатися. Обговорювали з яхтсменами можливість створення спортивної школи для дітей. Школи абсолютно безкоштовної для всіх охочих. Упевнений, скоро вона в нашому місті з'явиться, - написал в Фэйсбуке председатель областного совета Глеб Пригунов.

Подробный фоторепортаж о напряженном соревновании читайте в четверговом выпуске газеты «Днепр вечерний».

Метки: день журналиста, парусная регата
Loading...
Loading...