Приговор суда: за жизнь ребенка — 7 лет

В Днепропетровском апелляционном суде прошло судебное заседание по апелляционной жалобе Сергея Шпака на приговор Никопольского горрайонного суда. Речь идет о смертельном ДТП с участием Шпака, в котором погиб 7-летний ребенок.

Об этом сообщает Громадська організація «Прихист»

«Напомним, что 18 июня 2018 года Сергей насмерть сбил десятилетнего Глеба Бомешко.

В процессе судебного заседания, Шпак С. В. заявил, что в своей жалобе просит установить минимальный срок наказания, а также уменьшить моральный ущерб с 250 000 гривен до 20 000 гривен, ссылаясь на тяжелое финансовое положение, чистосердечное раскаяние, полное сотрудничество со следствием при расследовании преступления, а также то, что он сам вызвал полицию, полностью понимая последствия своих действий. Вину признал. В обоснование уменьшения суммы морального вреда водитель заявил, что не было предоставлено никаких справок от психологов и психиатров, чем бы подтверждалась указанная сумма морального вреда.

Представитель семьи погибшего мальчика Денис Шашлыков в своей речи отметил, что гибель ребенка и душевные страдания, которые переносят родные Глеба, не могут подтверждаться никакими справками, поскольку такое невозможно передать никакими документами и данный факт не требует дополнительного доказывания. Также было отмечено, что смягчающие обстоятельства, на которые ссылался осужденный, являются ложными. Например, что он действительно скрылся с места ДТП и не сообщал в полицию, а в суде заявил обратное. Также ни он, ни его родственники не приносили извинений и не пробовали оказать финансовую помощь, а обвиняемый заявил обратное. Прокурор полностью поддержал доводы представителя потерпевшей стороны.

Коллегия апелляционного суда, заслушав всех участников процесса, пришла к выводу: апелляционную жалобу Шпака С. В. оставить без удовлетворения, приговор Никопольского горрайонного суда Днепропетровской области оставить без изменений. Осужденному назначено наказание в виде лишения свободы сроком на семь лет с лишением права управления транспортными средствами на срок три года», – отмечается в сообщении.

 

Метки: приговор, суд