Приговор Никопольскому убийце и насильнику оставили в силе

Высший специализированный суд Украины по рассмотрению гражданских и уголовных дел оставил в силе приговор в отношении Максима Олюшина, который осенью 2013 года убил и изнасиловал 15-летнюю школьницу.
Приговором Никопольского горрайонного суда обвиняемому назначено наказание в виде пожизненного лишения свободы с конфискацией всего принадлежащего ему имущества.
Высший специализированный суд Украины по рассмотрению гражданских и уголовных дел признал жителя Никополя виновным в убийстве несовершеннолетней, совмещенном с насильственным удовлетворением половой страсти неестественным способом и похищением имущества (ч.2 ст.115, ч.3 ст.153 и ч. 4 ст. 187 УК Украины).
Напомним, что 30 ноября 2013 года 32-летний Максим Олюшин, ремонтируя двери подъезда, решил напасть на 15-летнюю девушку, которая проходила мимо, и отобрать ее вещи. Он нанес девушке несколько ударов молотком по голове и затащил бессознательную жертву в свою квартиру. Ища ценности на теле и одежде девушки, пока она была без сознания, мужчина изнасиловал ее неестественным путем, а когда потерпевшая начала приходить в себя, сдавил ее шею электрическим шнуром.

Труп он хранил в своей квартире в течение двух дней и впоследствии, выбрав подходящее время, вывез на такси в безлюдную местность и выбросил в канализацию.

Досудебным расследованием также установлено, что во время совершения преступления подсудимый находился в состоянии наркотического опьянения.

Метки: Максим Олюшин, суд
Loading...
Loading...