Приднепровские электрички исчерпали свой ресурс на 65%

Парк пригородных электропоездов Приднепровской железной дороги физически и морально устарел и нуждается в срочном обновлении, сообщает 0564.ua

Из имеющихся 314 электропоездов 28-летний нормативный срок службы исчерпали 205 единиц (или 65 %). 174 из них (84 %) эксплуатируются более полвека - это электросекции серий ЭР1 и ЭР2, построенные еще в 50-60 годах XX века.

Приднепровские железнодорожники понимают социальную значимость пригородных железнодорожных перевозок, и прилагают максимум усилий и средств, чтобы содержать пригородный подвижной состав в исправном состоянии, предоставлять пассажирам качественные услуги, в полной мере обеспечивать спрос на железнодорожные перевозки в пригородном сообщении.

Только в 2013 году на мероприятия по проведению систематического контроля состояния основных несущих конструкций электропоездов, которые эксплуатируются свыше нормативного срока службы, Приднепровская железная дорога выделила 278,3 тыс. гривен.

Однако из-за невозможности дальнейше

й безопасной эксплуатации году пришлось исключить из инвентарного парка два электропоезда в составе 18 вагонов - новоприобретенными же подвижного состава в текущем году не было.

Существенно осложняет ситуацию с обновлением пригородного подвижного состава и содержанием его в надлежащем состоянии и стабильно низкий в этом сегменте пассажирских перевозок уровень покрытия расходов доходами (по итогам 2012 года он составил всего 17 %), а также постоянная задолженность перед железной дорогой за перевозку пассажиров льготных категорий.

Метки: ПЖД
Loading...
Loading...