Приднепровская железная дорога встревожена криминалом

Как сообщила пресс-служба Приднепровского филиала «Укрзалізниці», за 7 месяцев этого года потери железной дороги от воровства выросли в … 5 раз по сравнению с прошлым годом.
277 случаев воровства элементов путей, 111 случаев воровства и разукомплектования элементов электроснабжения, 570 – средств сигнализации, 91 акт разукомплектования грузовых вагонов. Такие данные криминальной статистики с начала года.
Железнодорожникам все труднее обеспечивать сохранность имущества, а от его целостности напрямую зависит безопасность пассажиров и грузов. Для обеспечения охраны ПЖД вынуждена привлекать частные охранные структуры, повышает бдительность своих сотрудников. А также защищает имущество путем строительства металлических и бетонных саркофагов, усиливает запоры, наглухо сваривает некоторые детали, устанавливает сигнализацию.
ПЖД видит решение вопроса в усилении уголовной ответственности за разворовывание имущества железной дороги, считает, что это нужно квалифицировать как угрозу национальной безопасности и такими, которые могут привести к масштабным чрезвычайных происшествиям и многочисленным человеческим жертвам. Также железнодорожники требуют запрета частных пунктов приема металлолома, куда попадают ворованные детали.

Метки: воровство на железной дороге
Loading...
Loading...