Приднепровская ТЭС вышла на полную мощность

Сегодня, 10 октября, Приднепровская ТЭС работает 3 энергоблоками, чтобы обеспечивать регион электроэнергией, а с началом отопительного сезона левобережный Днепропетровск – теплом. Об этом сообщила менеджер по коммуникациям Приднепровки Тамила Бурсова.

Напомним, что с 1 октября Приднепровская ТЭС начала работать после простоя. Однако это вызвало тревогу у жителей из-за повалившего из труб станции черного дыма.

Но каждый мегаватт электроэнергии, выработанный ДТЭК Приднепровской ТЭС в 2015 году, стал вдвое чище, чем годом ранее. Этому способствовали вынужденные простои энергоблоков из-за недостатка угля.  На станции   в основном включались в работу энергоблоки, уже прошедшие модернизацию, чтобы снизить вред для окружающей среды. Сейчас станция вновь работает на полную мощность и готова начать отопительный сезон.

А черный дым образуется только во время розжига и пуска энергоблоков. Как только энергоблок включен в сеть и достиг, минимум, 40 МВт мощности, электрофильтр включается в работу и начинается полноценное золоулавливание
На станции отмечают, что дым из труб Приднепровской ТЭС – это уверенность в том, что энергозатратный промышленный Днепропетровский регион будет с электроэнергией, а в домах и квартирах, школах и детских садах левобережного Днепропетровска будет свет, тепло и горячая вода.

Остается надеяться, что, несмотря на проблемы, ТЭС действительно готова к работе в зимний период.

Метки: Приднепровская ТЭС
Loading...
Loading...