Приднепровская ТЭС начнет работу, чтобы спасти население от жары

Госкомпания Укрэнерго прогнозирует, что в июле 2017 г. будут запущены в работу блоки ТЭС, работающие на дефицитном угле антрацитовой группы, из-за роста потребления электроэнергии, который вызовет надвигающаяся на Украину жара.

Этой информацией поделилась в соцсети менеджер по коммуникациям Приднепровской ТЭС Ольга Негодова со ссылкой на сообщение biz.liga.net
И.о. главы Госкомпании Укрэнерго Всеволод Ковальчук отметил, что учитывая рост потребления электроэнергии из-за повышения температуры в июле и то, что значительная часть блоков Энергоатома остановится на ремонт, придется запустить антрацитовые блоки ТЭС.

Кондиционер

Также Ковальчук отметил низкий уровень обеспечения складов ТЭС антрацитом со стороны генерирующих компаний.

"Я обращаюсь к генерирующим компаниям, чтобы они усилили обеспечение топливом своих энергоблоков", - сказал он, добавив, что на протяжении последующих 4 месяцев антрацит должен поступать на склады ТЭС в режиме 300 тыс. т в месяц, чтобы энергосистема сбалансировано и безопасно прошла период конца лета и начало осени, когда снова возрастет энергопотребление.

Напомним, ранее сообщалось, что из-за необходимости экономить антрацит, в апреле приостановили работу энергоблоки Трипольской, Змиевской, Криворожской, Приднепровской и Славянская ТЭС.

 

Метки: антрацит, Приднепровская ТЭС
Loading...
Loading...