Приднепровская ТЭС меняет уголь, но обещает не увеличивать выбросы

ДТЭК Приднепровская ТЭС начала разработку проектной документации на перевод антрацитовых энергоблоков №7 и №8 на уголь газовой мари. С началом отопительного сезона 2017\2018 блоки будут вырабатывать электроэнергию и тепло уже на украинском газовом угле. При этом использование нового для станции вида топлива не предусматривает увеличение выбросов в атмосферный воздух.  Об этом сайту «Днепр вечерний» сообщила менеджер по коммуникациям Приднепровская ТЭС Ольга Негодова.

-Проектная документация на перевод энергоблоков на сжигание газовой мари угля предусматривает отдельный раздел «Оценка влияния на окружающую среду», который будет проходить обязательную комплексную государственную экспертизу, - отмечается в сообщении. - Проект в стадии разработки, при этом новый режим работы ТЭС на газовых углях позволит уменьшить вредные выбросы в атмосферу, в частности, за счет более низкого содержание серы в топливе. Химические характеристики угля марки Г, который добывается на ДТЭК Павлоградуголь и уже много лет сжигается на газовых ТЭС, имеет более качественные показатели в частности по содержанию серы, чем уголь низко реакционной группы, который добывался на шахте «Комсомолец Донбасса» и ранее поставлялся на Приднепровскую ТЭС.

Проектом предусмотрен также ремонт основного оборудования ТЭС, в том числе и системы пылеочистки. Перевод пылесистем энергоблоков на газовую марку угля позволит также внедрить технологию раздельного отбора золы с более качественными физико-химическими свойствами и тем самым уменьшить объемы размещения отходов на золоотвале ТЭС.

Перевод на газовый уголь позволит минимизировать закупку импортного антрацита и увеличить использования украинского угля из шахт ДТЭК Павлоградуголь и Львовско-Волынского бассейна.

Как ранее сообщал наш сайт, на Днепропетровщине увеличивается добыча угля для украинских ТЭС.

 

 

Метки: Приднепровская ТЭС, уголь
Loading...
Loading...