Приднепровская и Криворожская ТЭС запустили энергоблоки

Вчера ДТЭК Приднепровская ТЭС успешно включила в сеть один из шести своих энергоблоков. В ближайшие два дня станция будет работать в режиме одного блока. Ранее такую же процедуру подъема энергоблоков прошла ДТЭК Криворожская ТЭС. Так обе ТЭС подтвердили свою готовность обеспечить стабильность работы энергосистемы Украины в период летнего максимума.
Об этом сайту «Днепр вечерний» сообщил департамент по корпоративным коммуникациям ДТЭК.
Это первый «подъем» станций, после того как в апреле 2017 г эти станции вынуждены были остановиться для накопления запасов угля. Сегодня на складах ТЭС находится 133 тыс. тонн угля. Этого объема достаточно, чтоб в случае внештатной ситуации включиться в объединенную энергосистему Украины.
ДТЭК продолжает пополнять запасы топлива, чтоб станции могли взять на себя нагрузку летнего максимума и компенсировать мощность Днепровского энергоузла во время ремонтов атомных энергоблоков.
Энергетики в ближайшие дни готовятся принять из порта Южный 75 тыс. тонн антрацита из ЮАР. Это первая партия из 600 тыс. тонн южноафриканского угля, которые законтрактовал ДТЭК. Топливо будет отгружено на антрацитовые ТЭС ДТЭК, которые будут включаться в работу для поддержания стабильности энергосистемы Украины
-В отопительный сезон 2017\2018 мы войдем с достаточным количеством топлива. В планах ДТЭК – поэтапный перевод станций на газовую марку угля, который добывается в Украине, - отмечается в сообщении.
Как ранее сообщал наш сайт, Приднепровская ТЭС была остановлена из-за блокады поставок угля из Донбасса

Метки: Криворожская ТЭС, Приднепровская ТЭС, уголь
Loading...
Loading...