Приднепровская и другие ТЭС переводятся на отечественный уголь

Чтобы возобновить поставки топлива на свои теплоэлектростанции, ДТЭК законтрактовал 675 тыс. тонн антрацита в ЮАР. Первое судно уже доставило 75 тыс. тонн угля в Украину. Второе загружается в порту Ричардс Бей.

Об этом сообщает пресс-центр ДТЭК.

В то же время импорт дефицитного ресурса – лишь временное решение проблемы. Наиболее правильным с политической и экономической точки зрения является покрытие потребности тепловой генерации страны газовым углем. Он добывается на контролируемой территории, как частными, так и государственными шахтами.

Запланирован перевод блоков антрацитовых ТЭС на потребление угля марки Г. К концу 2017 года ДТЭК планирует завершить переоборудование под газовый уголь двух блоков Приднепровской ТЭС и увеличить инвестиции в добычу угля марки Г на предприятиях компании «ДТЭК Павлоградуголь» и «ДТЭК Добропольеуголь».

Такие действия снизят затраты страны на закупку импортного ресурса, а спрос на украинский уголь будет только возрастать. Важным условием для этого является установление правил, которые предполагают, что блоки на импортном антраците не должны работать, если есть незадействованные блоки ТЭС на марке Г.

 

 

Метки: ТЭС, уголь
Loading...
Loading...