Приднепровская дорога становится ближе для инвалидов

Пока инвалидам приходится лишь мечтать о свободном доступе в большинство аптек, магазинов и учреждений Днепра, Приднепровская железная дорога приспосабливает всю свою инфраструктуру для свободного пользования людьми с ограниченными физическими возможностями, сообщает «Днепр вечерний».

вокзал

Как сообщили нам в пресс-службе ПЖД, «Укрзализныця» объявила 2016 годом создания надлежащих условий для доступа маломобильным гражданам. И в этом году сделано рекордно много в этом вопросе.
В Днепре и Запорожье на вокзалах было установлено специальное оборудование звукового оповещения и тактильные указатели для лиц с недостатками зрения. Рельефные указатели появились, например, возле кнопки вызова персонала, в пешеходном тоннеле, возле съезда с пандуса на перрон и в других местах.

Тактильные «информаторы» в местах обслуживания пассажиров с недостатками зрения разместили также на станциях Синельниково-1, Чаплино, Павлоград-1, Днепродзержинск-Пассажирский, Пятихатки.
На вокзалах Мелитополь, Кривой Рог, Кривой Рог-Главный, Новоалексеевка устроили пандусы для инвалидных колясок, Марганец и Кривой Рог-Главный - отремонтировали имеющиеся.

Противоскользящая полоса появилась на лестнице вокзалов Никополь и Кривой Рог-Главный, а стеклянные двери вокзальных зданий Днепропетровск-Южный, Синельниково-1, Чаплино, Павлоград-1, Пятихатки, Днепродзержинск-Пассажирский защитили противоударными средствами.
На станциях Синельниково-1, Чаплино для большего комфорта инвалидов переустановили лестницу и пандус, а на станции Пологи – заезд в туалет.

Особое внимание уделялось курортным станциям Новоалексеевка и Геническ, ведь среди пассажиров, которые едут на оздоровление, немало лиц с ограниченными физическими возможностями. Так, на вокзале Новоалексеевки входные двери были расширены для беспрепятственного заезда инвалидных колясок, для мало-мобильных пассажиров открыли специальную кассу с переговорным устройством «кассир – пассажир», установили кнопку вызова дежурного по вокзалу, обустроили туалет. Вокзал Геническ получил новую пассажирскую платформу между первым и вторым путями, которую оборудовали пандусом для съезда инвалидных колясок.

Неизменной составляющей Программы по созданию надлежащих условий для доступа лиц с инвалидностью к объектам железнодорожной инфраструктуры в этом году были также ежемесячные занятия с работниками, входящими в состав групп помощи пассажирам с инвалидностью. В январе-мае эти группы во время посадки-высадки в поезда оказали помощь почти 700 лицам с ограниченными физическими возможностями и их сопровождающим.

 

Метки: инвалиды, Приднепровская железная дорога
Loading...
Loading...