Причиной минирования школ в Кривом Роге мог быть конфликт школьницы с учительницей — СМИ

В сети появилась фото записки, посредством которой якобы сообщили о минировании школ в Кривом Роге. Его опубликовал на своей странице в Facebook Первый Криворожский.

50928445_2429174933773323_7782192380542713856_n

- Добрый день. Спешим сообщить, что ваши школы сегодня взрывоопасны. Я бы на вашем месте (пока все живы и здоровы) поблагодарила Латыш Антонину Анатольевну. Именно она толкнула нас на столь серьезный поступок. Мы не хотим, чтобы дети страдали от маразма учителей.

Эта взрывная реформа поможет нам избавиться от старой школы, пропитанной старыми учителями с маразмом и психозом. У вас есть время сказать «спасибо, Тоня», так как события произойдут сегодня 30.01 в 14:00. Кстати, заряжена только одна из ваших школ. Так будет интереснее искать. Латыш, Тоня, если тебе дали это прочесть, то, думаю, ты осознаешь за что. Нужно было вести себя достойно учителя. Аллах Акбар! - говорится в тексте записки.

Однако в комментариях к публикации пользователи соцсети высказывают сомнение в обоснованности такой причины минирования.

В то же время на Youtube нашлось видео опубликованное еще 19 января, на котором учительница из записки общается с неизвестной ученицей. В пояснении к видео написано:

Видео опубликовал депутат Криворожского горсовета Андрей Афанасьев.

Ученицы, о которой говорит учитель, не было в школе по уважительным причинам, с предупреждением кл. руководителя и заявлениями на имя директора о просьбе разрешить отсутствие по семейным обстоятельствам. Кл. руководитель начал на весь класс говорить о том, что никаких семейных обстоятельств быть не может, начала кричать и требовать от ученицы всему классу объяснить какие именно семейные обстоятельства. Учитель начал разговаривать некорректно и грубить ученицы.

ФИО учителя: Латыш Антонина Анатольевна

Запись сделана 9:29 09.01.2019 в КЗШ№130

Метки: конфликт, Кривой Рог, минирование школ, учителя, школьники