Причина смерти активиста: онкология. Назначена токсикологическая экспертиза

тихон

Как мы ранее сообщали, 8 февраля, скончался Александр Тихон – известный в Никополе активист, помощник народного депутата Украины. По информации местных журналистов, Тихон высказывал резко негативную позицию по поводу децентрализации отопления в городе, организовывал акции протеста и участвовал в них.

Доктора долго не могли определиться с диагнозом. Были подозрения на онкологию. Но в столице врачи вынесли другой вердикт: отравление особо токсичным веществом.

Вчера было проведено вскрытие, итоги которого сайту «Днепра вечернего» прокомментировала старший инспектор Никопольского отдела полиции Наталья Булатецкая.

- Эксперты установили, что причина смерти: печеночная недостаточность на фоне основной болезни – меланомы левого глаза с метастазами в печень и легкие. Первоначально было открыто уголовное производство по статье 122.ч.1 УК Украины (умышленные средней тяжести телесные повреждения). В его рамках назначена токсикологическая экспертиза. Если она выявит состав преступления данная статья будет переквалифицирована, - отметила Наталья Булатецкая.

 

Метки: Александр Тихон, причина смерти
Loading...
Loading...