«Приазовкурорт» попросил извинения у семей пострадавших в Бердянске детей

Директор по медицинской части АО «Приазовкурорт» Ирина Сысоева на пресс-конференции в «УНИАН» в прямом эфире попросила прощения у родителей детей, отдых которых был прерван в лагере «Лазурный», что в Бердянске.

Как сообщает пресс-служба горсовета Днепра, Ирина Сысоева отметила,что по результатам анализов детей и работников лагеря, у 8 детей сДнепра была обнаружена бактерия клебсиелла, которая живет в организме всех людейи из-за влияния многих факторов может начать активно размножаться.

-Мысчитаем, что источником инфицирования детей был персонал столовой, которыйарендует у нас помещение и кормит отдыхающих лагеря. Эта бактериябыла обнаружена в повара и работницы кухни, которая моет посуду, - подчеркнула Ирина Сысоева.

В свою очередь заместитель городского головы Днепра Светлана Епифанцевасообщила, что сейчас все результаты анализов, взятых у детей, готовы, кроме посевов, которые по процедуре нужно ждать дольше.

Сейчас правоохранительные органы Бердянска проводят проверки. Также в горсовете Днепра происходит служебная проверка.

По факту массового отравления детей в лагере открыто уголовноепроизводства по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч. 1 ст.325 Уголовного кодекса Украины (нарушение правил борьбы сэпидемиями).

Как ранее сообщал наш сайт, отдыхающих в лагере детей инфицировал повар.

Метки: Бердянск, дети, отравление
Loading...
Loading...