При всех политических разногласиях в обществе, проект Вилкула «Сохраним городу имя» объединил жителей Днепропетровска, — Начарьян

Начарьян

При всех политических разногласиях в обществе, проект Вилкула «Сохраним городу имя» объединил жителей Днепропетровска, - Начарьян

Депутаты Днепропетровского горсовета выступили в поддержку законопроекта Александра Вилкула о местных референдумах

«Если мы хотим строить Днепропетровск по европейскому образцу, то должны использовать европейские принципы и инструменты местного самоуправления, такие как местные референдумы», - сказала за сессии депутат Днепропетровского горсовета от Оппозиционного блока Наталья Начарьян.

Она подчеркнула, что местные референдумы позволят горожанам самим принимать решения, связанные с выделением земли, позволят не допускать закрытия чиновниками школ и больниц без решения громады, принимать другие, важные для города решения. В том числе – распустить неэффективный горсовет и отправить в отставку мэра. «Местные референдумы - это еще и эффективный способ борьбы с коррупцией чиновников, которые сегодня пытаются не только переименовать, но и разворовать город», - сказала Начарьян.

Депутат подчеркнула, что благодаря местным референдумам сами горожане смогут решить вопрос о том, как должен называться их родной город. Она также призвала депутатов остановить работу комиссии по переименованию.

«Давайте успокоим горожан и остановим работу комиссии по переименованию. В Конституционном суде идет обжалование закона, на основании которого город хотят переименовать, предстоят рассмотрения в европейских судах. А самое главное – 80% горожан против переименования! При всех политических разногласиях в обществе, проект Вилкула «Сохраним городу имя» объединил жителей Днепропетровска», - подчеркнула Начарьян.

«В отличие от Бориса Филатова, который проголосовал в Верховной Раде за закон о переименовании, мы как депутаты горсовета последовательно выступаем против переименования, которое повлечет за собой миллиардные затраты для бюджета, которых и так не хватает на ремонты крыш и дорог, а также заставит каждого жителя потратить минимум тысячу гривен (на каждого!) при смене документов. В этом заинтересованы только рейдеры и коррупционеры, которые хотят на этом нажиться и отнять очередную собственность при перерегистрации предприятий и квартир», - сказал Начарьян.

Она поблагодарила коллег из других политических сил, которые также выступают против переименования и призвала к этому всех депутатов горсовета: «Я призываю вас сформировать поддержку законопроекта о местных референдумах для того, чтобы Верховная Рада проголосовала за него. Не один Вилкул должен биться за то, чтобы было учтено мнение абсолютного большинства наших земляков и Днепропетровск становился действительно европейским городом!»

 

Метки: Вилкул, местные референдумы, Начарьян
Loading...
Loading...