При поддержке Фонда Вилкула 19 сентября пройдет фестиваль «Мама+я», в котором примут участие дети-сироты со всей Днепропетровщины

Картинка 

19 сентября 2016 года состоится долгожданное событие для тысяч детей – десятый благотворительный фестиваль «Мама+я». В нем примут участие ребята из разных городов и районов Днепропетровщины – дети-сироты из приютов, детских домов, интернатов, а также дети из приёмных семей и детских домов семейного типа. Проект реализуется в рамках гуманитарного проекта Фонда Александра Вилкула «Украинская перспектива» по поддержке усыновления и поддержке детей-сирот.

На своей странице в фейсбук Александр Вилкул написал: «Каждый чем-то в жизни гордится. Я очень горжусь тем, что при моей помощи больше тысячи деток нашли маму и папу, а также тем, что мы помогли создать больше 100 детских домов семейного типа и 300 приемных семей. Из года в год тысячи малышей ждут фестиваль «Мама+я». В нем принимают участие дети-сироты из приютов, а также дети из приёмных семей и детских домов семейного типа. Много лет мы поддерживаем фестиваль, потому что это настоящий праздник – детки покоряют своими талантами. Я благодарю воспитателей и приемных родителей за тепло и любовь, которую вы дарите этим детям, за то, что помогаете им поверить в себя. Друзья, присоединяйтесь. Творить добро – легко».

Фестиваль пройдет клубе «Бартоломео». Планируется четыре заезда участников – в 9:00, 10:00, 12:00 и 14:00. В первые заезды будут футбольные соревнования, во все четыре — будут концерты и Веселые Старты для детей.

На фестивале дети продемонстрируют свои таланты в творчестве, спорте, футболе и прикладном искусстве. Среди участников фестиваля будут также приемные семьи и детские дома семейного типа (ДБСТ), которые были созданы в рамках масштабного регионального проекта «Родина для дитини» под руководством Александра Вилкула. Благодаря тому, что на Днепропетровщине в 2010-2013 годах было открыто свыше ста детских домов семейного типа и трехсот приемных семей, у тысячи детей-сирот появились папа, мама, заботливая семья и родной дом. Фонд «Украинская перспектива» и сейчас продолжает помогать и заботиться о детях.

 

 

Метки: Александр Вилкул, благотворительный фестиваль, дети-сироты, Мама+Я, Украинская перспектива
Loading...
Loading...