При отказе от счетчика газа днепрянам придется платить в 2,5 раза больше

Жителям Днепра, у которых до сих пор не установлен счетчик, начисления за газ производятся согласно установленных норм потребления на одного человека. Но если жители будут препятствовать установке общедомового счетчика газа, норма потребления увеличится.

Как сообщили сайту «Днепр вечерний» в пресс-центре ПАО «Днепрогаз», в соответствии с требованиями Кодекса газораспределительных систем, в случае отказа потребителей от установки общедомового узла учета расчеты за потребленный газ будут производиться по граничным нормам потребления, которые в среднем в 2,5 раза больше ныне действующих:

§ при наличии газовой плиты и централизованного горячего водоснабжения - 9,8 куб. м (вместо 4,4 куб. м);
§ при наличии газовой плиты и отсутствии централизованного горячего водоснабжения - 18,3 куб. м (вместо 7,1 куб. м);
§ при наличии газовой плиты и проточного газового водонагревателя – 23,6 куб. м (вместо 14 куб. м).

Если жители многоэтажного жилого фонда всячески препятствуют выполнению работ по установке надомного счетчика газа или не желают рассчитываться по показаниям такого прибора учета, газовой компанией составляется соответствующий Акт о нарушении, на основании которого начисления за потребленный газ будут производиться с применением граничных норм потребления.

Наличие надомного счетчика не лишает права потребителя, при желании,установить индивидуальный прибор учета газа, но уже за собственные средства. Именно на этом акцентируется внимание в официальном обращении министра энергетики и угольной промышленности Украины к газораспределительным компаниям.

-Если до 1 января 2018 года потребители не согласятся на установку приборов учета по госпрограмме или же не установят счетчик за свой счет, закон обязывает Оператора ГРС прекратить их газоснабжение, - говорится в сообщении..

Как ранее сообщал наш сайт, аналогичные меры предпримет и к жителям Днеппропетровской области ПАО «Днепропетровскгаз».

Метки: отказ, счетчики газа
Loading...
Loading...