При назначении субсидии не будут учитываться некоторые виды доходов

Об этом во время прямой телефонной линии сообщила заместитель директора Департамента социальной политики Днепровского городского совета Виктория Сенаткина.
Она обратила внимание на некоторые изменения, которые упростят назначение субсидии.
- Кабинетом Министров Украины рассматриваются и в ближайшее время будут приняты определенные изменения. В частности, при назначении субсидии неработающим пенсионерам, которые не имеют других доходов, - разъяснила Виктория Сенаткина. - Кроме пенсии, будет учитываться доход не за 2015 год, а за последний месяц перед обращением за субсидией, то есть - в размере их пенсии.
Кроме того, она отметила, что в случае принятия изменений, не будут приниматься во внимание при расчете размера субсидии регрессные выплаты, которые получают шахтеры-инвалиды. Также не будет учитываться в совокупном доходе стоимость безвозмездно полученных санаторно-курортных путевок, протезно-ортопедических изделий, средств реабилитации, суммы, которые выплачиваются в порядке возмещения вреда, причиненного работнику за повреждение его здоровья при исполнении им трудовых обязанностей.
Заместитель директора департамента напомнила, что если семья получает субсидию на неотапливаемый период и не произошло никаких изменений, то на отопительный период субсидия ей будет начисляться автоматически. Если в семье произошли изменения, например, изменился доход, кто-то «выписался» из жилья и т.д., то об этом необходимо сообщить в управление труда и социальной защиты населения во избежание возможных сложностей.
Виктория Сенаткина также опровергла информацию, что в случае продажи / дарения жилья субсидию необходимо будет возвращать.
- Еще раз подчеркиваю, что это совсем не так. Не надо возвращать никаких средств, полученных в виде субсидии. Это адресная безналичная помощь государства. Слухи о возвращении не подкреплены ни одним правовым документом. Поэтому семьям, которые чувствуют, что не смогут оплачивать счета за коммунальные услуги, советуем оформить субсидию и не накапливать долгов, - добавила чиновница.
Сейчас субсидию на жилищно-коммунальные услуги получают 59 тысяч днепровских семей, это в разы больше, чем в аналогичный период прошлых лет. С наступлением отопительного сезона количество таких семей может вырасти до 160 тысяч, - прогнозируют в Департаменте.

Метки: субсидия
Loading...
Loading...