При бесплатном утеплении демонтируют кондиционеры и антенны, — Лысенко

В ходе начатого днепропетровским городским жилищным управлением утепления 28-этажных домов по проспекту Героев, 1 и 1Б возникла проблема с кондиционерами и спутниковыми антеннами жильцов.
Дело в том, что для проведения работ по восстановлению и утеплению фасада кондиционеры и спутниковые антенны необходимо демонтировать. Об этом сообщил на пресс-конференции в пресс-центре «Днепра вечернего» начальник управления жилищного хозяйства Днепропетровского городского совета Михаил Лысенко.

По словам начальника управления жилищного хозяйства,  люди изначально настроены воинственно и даже не хотят вникнуть в условия демонтажа.

- Один из жильцов так прямо и заявил: «Будете трогать  кондиционер и антенну, я в вас буду стрелять!», - рассказал Михаил Александрович. – На доводы о том, что в противном случае невозможно будет выполнить ремонт, они отвечают: «А мне плевать!».

А ведь при составлении проекта были посчитаны и учтены работы со всеми кондиционерами и спутниковыми антеннами, установленными на домах. И всю технику впоследствии бесплатно установят на прежнее место за счет бюджета.
Больше того: в смете проекта реставрации и утепления фасада заложены затраты не только на демонтаж кондиционеров и спутниковых антенн, но и на замену медных трубок, чистку и перезаправку кондиционеров с последующей установкой.
Поэтому многие жильцы выступают «против» по незнанию ситуации, а некоторые – «из принципа». К последним относятся те, кто произвел утепление раньше, за свой счет.
- Доходит до того, что жильцы требуют вернуть им деньги за сделанное ими ранее утепление, - сетует  Михаил Лысенко. – И выставляют ультиматум: когда вернете деньги, тогда разрешу снимать технику…

Метки: утипление фасада
Loading...
Loading...