Президентом Германии стал друг еврейской общины Днепра

Еврейская община Днепра направила поздравления своему большому другу – господину Франку Штайнмайеру, в связи с избранием его на высокий пост Президента Федеративной Республики Германия. Об этом сообщил сайт еврейской общины в Днепре.

- Франк-Вальтер Штайнмайер (Frank-Walter Steinmeier) – один из ведущих политиков современной Германии, является другом еврейской общины Днепра, которую он посетил в мае 2015 года, осмотрев центр «Менора» и проведя встречу с руководством еврейской общины. Мы желаем нашему другу Франку Штайнмайеру больших успехов в его карьере и очень надеемся, что его мудрость и ответственность принесут много пользы не только Германии, но и Украине, и будут способствовать укреплению европейского и евроатлантического единства, – сказал Главный раввин Днепра и региона Шмуэль Каминецкий.

Франк Штайнмайер был избран на пост Президента Федеративной Республики Германия 12 февраля. За его кандидатуру проголосовали более половины делегатов Федерального собрания – органа, который созывается для выборов нового главы государства. Половина из 1260 делегатов представлена депутатами Бундестага, другая – выдвинутыми парламентами федеральных земель выборщиками. Штайнмайер победил в первом же туре выборов, из 1260 человек Федерального собрания за него проголосовал 931 человек.

topfoto001

Метки: Германия, президент, Франк Штайнмайер
Loading...
Loading...