Президент Украины наградил руководителя Павлоградугля за решение сложнейшей геологической задачи

Достижения наших шахтеров и специалистов в области разработки угольных месторождений с преодолением крупнейшего геологического нарушения - Богдановского сброса, были отмечены на государственном уровне. Об этом сообщается в группе «ДТЭК Павлоградуголь» в Фейсбук.

PSX_20190411_171730
Указом Президента Украины от 8 апреля 2019 года Государственной премией Украины в сфере науки и техники были награждены генеральный директор ДТЭК Павлоградуголь Сергей Воронин, кандидат технических наук, директор ДТЭК ШУ Терновское Василий Снигур и другие.
Богдановский сброс - самое большое разрывное нарушение горного массива в Западном Донбассе. Это огромный разрыв в земных недрах длиной около 50 км. Он «рассек» горизонтально залегающие угольные пласты на два блока и сместил их друг относительно друга на расстояние около 300 м по вертикали.
В январе 2016 года проходчики шахты Самарская ДТЭК ШУ Терновское впервые успешно пересекли горной выработкой Богдановский сброс. Уникальный опыт проходчиков «Самарской» в 2018 году повторили горняки ШУ им. Героев космоса.
- "Укротить» нарушение горнякам помогли корифеи горной науки, профессора из Национального горного университета, Института геотехнической механики НАН Украины им. Н.С. Полякова, а также ведущие ученые в области геомеханики и специалисты ДТЭК. Cовместно они разработали новую безопасную технологию крепления, которая позволяет вскрывать малоизученные и непредсказуемые участки шахтного поля, - отмечается в сообщении.

Метки: ДТЭК "Павлоградуголь", награждение, премия