Президент наградил павлоградского энергетика за Авдеевку

Президент Украины Петр Порошенко наградил Сергея Гречку, начальника участка высоковольтных линий электропередачи Павлоградских высоковольтных электросетей и Владимира Побезинского, начальника участка высоковольтных линий электропередачи Мариупольских высоковольтных электросетей энергокомпании ДТЭК Высоковольтные сети.

награжденные (1)

Вместе с военными ВСУ, специалистами ГСЧС они получили Ордена «За Мужество» 3-ей степени за героизм, проявленный при восстановлении высоковольтных линий, разрушенных в результате боевых действий в районе Авдеевки.

Об этом сообщил пресс-центр компании ДТЭК.

С 30 января по 5 февраля 2017 года на восстановлении линий электропередачи под Авдеевкой ежедневно трудились 29 человек из бригад энергетиков ДТЭК. Их задачей было восстановить все оборванные провода и запитать высоковольтные линии 110 кВт, которые подают напряжение на Авдеевку, АКХЗ и Донецкую фильтровальную станцию, спасти людей от темноты, холода и отсутствия питьевой воды.

На протяжении почти 1000 дней Сергей Гречка выезжает со своей бригадой на ремонты в крайне опасной для жизни «серой зоне». За время боевых действий в Донецкой области при выполнении восстановительных работ на линиях электропередач погибло 9 энергетиков, 18 получили ранения.

 

Метки: Авдеевка, ДТЭК, награждение
Loading...
Loading...