Презентация книги «Днепропетровск. Снова и навсегда» и одноимённого фильма произвела фурор среды жителей города

1 Более тысячи жителей Днепропетровска стали гостями презентации уникального альманаха об истории города – «Днепропетровск. Снова и навсегда». В рамках презентации также состоялась премьера одноименного фильма.

Новый альманах, изданный по инициативе лидера политической партии «УКРОП» Бориса Филатова - это история города глазами его жителей. В уникальной книге собраны рассказы о простых днепропетровцах, которые работали на уникальных городских предприятиях, строили здания, развивали в Днепропетровске искусство, достигали мировых спортивных рекордов. Здесь можно прочесть о людях, которые своим самоотверженным трудом приумножили славу города на Днепре. Этот альманах особенный. Он стал воплощением нашей идеи - мы собрали истории наших земляков, чтобы сохранить и передать их новым поколениям. Потому что днепропетровцам всегда было и будет чем гордиться.Альманах «Днепропетровск. Снова и навсегда!» – это рассказ не столько о городе, сколько о его людях, которые, сами того порой не замечая, отдают родной земле свои силы, вдохновение, талант. Это все горожане вместе и каждый из нас по отдельности. Это мы, днепропетровцы, - сообщил Борис Филатов.

Благодаря политику уникальная книга была напечатана 10-тысячным тиражом. В продажу альманах поступать не будет. Прочесть об удивительных жизненных историях днепропетровцев жители и гости города смогут в библиотеках и культурных центрах.

Гостья презентации альманаха и фильма «Днепропетровск. Снова и навсегда» Лариса Кармазин давно изучает историю Днепропетровска. Рассказывает – за последние годы прочла много книг. Но настоящим открытием на презентации для нее стали маленькие детали истории города. Истории простых людей – самые необычные. Об этом Лариса Карамзин теперь знает наверняка. По ее словам, именно такие книги и фильмы как «Днепропетровск. Снова и навсегда» могут воспитать у молодого поколения любовь и уважение к родному городу и своим землякам.

3Жительница Днепропетровска Ольга Головина на премьере побывала впервые. И книга, и фильм о родном Днепропетровске вызывают у женщины неподдельный восторг. Ольга Головина уверенна – такая литература с легкостью украсит стеллажи всех городских библиотек. – Если бы я имела возможность оповестить как можно большее количество людей, пригласить детей из школ – я бы обязательно это сделала. Потому что в этом фильме приведена важная идея – Днепропетровск самый лучший город в Украине. А книгу я взяла и себе, и на подарок, - рассказала она.

Днепропетровчанка Ольга Лебедева признается, фильм «Днепропетровск. Снова и навсегда» можно пересматривать и он не надоест. – Все это нужно для того, чтобы развить патриотизм в людях. Мы перестаем верить и надеяться. А в такие тяжелые для страны моменты вера очень важна. Нужно видеть пример тех, людей, которые готовы пожертвовать всем ради своего города и страны, - рассказала Ольга Лебедева.

Кроме впечатлений о премьере, днепропетровцы также рассказали, кого хотят видеть в кресле мэра. По мнению горожан, таким человеком должен стать настоящий патриот, который родился и вырос в Днепропетровске. Мнения людей сходятся – таким мэром станет Борис Филатов. – Он здесь вырос. Он учится на том же факультете, что и я. Думаю, что для Днепропетровска это лучший вариант. Филатов уделяет особое внимание молодежи, поддерживает ее. Это очень важно для меня, - рассказал один гостей презентации, студент Мирослав Цибяк.

 

 

Метки: Борис Филатов, Днепропетровск. Снова и навсегда, укроп, фильм
Loading...
Loading...