Прецедент: на Днепропетровщине женщина проголосовала за дочь по доверенности

В Днепре, в избирательном округе №28 на избирательном участке № 121429 наблюдатель ОПОРЫ зафиксировала выдачу бюллетеня по доверенности.Женщина получила избирательный бюллетень за себя. А также предоставила избирательной комиссии нотариально заверенную доверенность и получила бюллетень за свою дочь. По словам неизвестной, ее дочь сейчас находится на лечении за границей. Об этом сообщает oporaua.org

-Председатель комиссии подтвердил, что действительно, члены комиссии считают доверенность достаточным основанием для выдачи бюллетеня, - отмечается в сообщении. - «Она предоставила доверенность со всеми гербами, печатями. Можем ли мы ей не доверять?»- заявили в комиссии.

Напомним, согласно статье 8 Закона Украины «О выборах Президента Украины», каждый избиратель голосует на выборах Президента Украины лично. Голосование за других лиц, а также передача избирателем права голоса любой другому лицу запрещается. Также согласно закону Украины «О выборах Президента Украины», основанием для выдачи избирательного бюллетеня на обычном избирательном участке является паспорт гражданина Украины в виде книги или ID-карта (ч. 1 ст. 2 Закона). Согласно ч. 1 ст. 76 бюллетень выдается избирателю при предъявлении паспорта гражданина Украины, а также наличия избирателя в списке избирателей.

Метки: выборы президента-2019, доверенность