Престарелый педофил, поиздевавшийся над подростками, получил срок

Горожане, возможно, помнят отвратительную историю, приключившуюся на пляже Монастырского острова в июле 2017 года. Тогда в полицию обратилась мама одного из днепровских подростков. По ее словам, к школьникам 15 и 16 лет на пляже
подошел мужчина и предложил 300 гривен якобы за надувание матрасов. Дети согласились, сели в рыбацкую лодку "работодателя" и отправились в сторону Зеленого острова.

- Когда дети вышли на пустынный берег, то поняли, что попали в беду. Один из мальчишек даже схватил палку, чтобы защититься. Мужчина достал предмет, похожий на пистолет, и приказал ребятам извлечь сим-карты из телефонов и отдать их ему вместе с мобильными. Затем заставил их полностью раздеться. Гражданин фотографировал подростков обнаженными и касался их половых органов, - рассказали в полиции.

И вот спустя полтора года стало известно о наказании для престарелого педофила. Выяснилось, что злоумышленник уже сидел за подобные преступления, но, оказавшись на свободе, взялся за старое.

Приговором Амур-Нижнеднепровского районного суда Днепра ему назначено наказание в виде 8 лет лишения свободы.

Была подана апелляция. Итог - апелляционный суд Днепропетровской области поддержал позицию прокуратуры и оставил без изменений приговор суда первой инстанции в части назначения наказания 58-летнему гражданину за развращение малолетних и разбой (ч.1,2 ст.156 и ч.1 ст.187 УК Украины), пишет most-dnepr.info

Метки: педофил, пляж, подростки, суд