Предвыборная агитация в системе образования запрещена

Днепропетровская облгосадминистрация высказалась против любого рода политической агитации в системе образования области. Этой теме было посвящено совещание с начальниками управлений образования и науки Днепропетровского облсовета, которое провёл руководитель аппарата ОГА Геннадий Корбан.

- Мы будем жестко реагировать на любые попытки заставить учителей, родителей и детей принимать участие в партийных мероприятиях или размещать агитацию в школах, - заявил Геннадий Олегович.

По его словам, от педагогических коллективов школ региона в облгосадминистрацию приходит немало жалоб на то, что детей или родителей вынуждают принимать участие в массовых мероприятиях в интересах того или другого политика.

- Позиция облгосадминистрации такова: мы не поддерживаем ни одного из кандидатов в президенты или партию, - отметил он.- Мы работаем для того, чтобы в нашем регионе было спокойно и стабильно. А политики пусть конкурируют на своем уровне.

Геннадий Корбан подчеркнул, что Днепропетровская облгосадминистрация будет оперативно реагировать на любые жалобы по поводу принуждения размещать агитацию в школах или принимать участие в партийных мероприятиях. Вся информация о фактах запугивания учителей будет отслеживаться. Кроме того, перед выборами руководство облгосадминистрации планирует встретиться с педагогическим составом области, на которой учителя могут рассказать о своих проблемах и пожаловаться на попытки незаконной агитации.

Анастасия МОРОЗОВА

Метки: выборы, образование
Loading...
Loading...