Представление ГПУ на снятие неприкосновенности – пиар новосозданных антикоррупционных структур и политическая конъюнктура, — эксперт

Курбан

Пиар акцией силовиков назвал политический эксперт Александр Курбан повторное представление генпрокуратуры на снятие неприкосновенности с одного из лидеров оппозиции Александра Вилкула. Об этом он сказал в эфире телеканала 112 Украина. «Скажите, пожалуйста, много ли нардепов этого созыва сидят? Да, кого-то лишили неприкосновенности, а дальнейшие последствия? Не вижу в представлении ничего кроме политической конъюнктуры».
Курбан отметил: «Реакция на представление может быть какой угодно, но последствий не будет. Ну снимут с них неприкосновенность, ну может, возьмут под арест, будут проводить следственные действия, но ничем это не закончится. Во всяком случае, до этих выборов результатов не будет. Таким образом, только будут фигурантов «раскручивать», добавлять им рейтинг в электоральном поле».
Эксперт подчеркнул: «Тут много аспектов. Во-первых, выборы скоро. Во-вторых, новосозданным антикоррупционным структурам, САП и т.д. нужно отчитываться, показывать какую-то работу. А показывать, по факту, нечего, потому что, пока не заработал Антикоррупционный суд они ни одного дела не смогут довести до логичного конца».
«К сожалению, первое главное задание – показать процесс, показать, что идет борьба, но, снова-таки, мы не сможем запустить эти механизмы, пока не работает базовая, ключевая ось – САП, НАБУ и т.д., электронные декларации и Антикоррупционный суд. Когда им удастся запустить эту ось, и она заработает, только тогда мы можем надеяться на результат. А пока это – скорее пиар акции, а не реальная работа», - сказал Курбан
Ранее в эфире 112 Украина политический эксперт Александр Солонтай завил, что представление генпрокурора на снятие депутатской неприкосновенности с одного из лидеров оппозиции Александра Вилкула сработает как элемент «раскрутки» Вилкула, как потенциального кандидата в президенты.

Напомним, 25 мая 2018 ГПУ внес в парламент представление о даче согласия на привлечение к уголовной ответственности Александра Вилкула. 19 июня 2018 комитет Верховной Рады по вопросам регламента в связи с тем, про представление было подано с нарушением законодательства, не дал согласия на рассмотрение вопроса и вернул в ГПУ представление о снятии неприкосновенности с Александра Вилкула.

Метки: Александр Вилкул, Александр Курбан
Loading...
Loading...