Представителям «Правого сектора» и «Самообороны» в Павлограде инкриминируют совершение тяжких преступлений

Павлоград потрясли события утра 7 октября. В домах представителей патриотических общественных организаций и политических партий отдел особого назначения областного МВД провел обыски и изъял огнестрельное оружие. Об этом сообщает «Днепр вечерний» со ссылкой на 5632.com.ua. В этот же день состоялся ряд "громких" задержаний: под конвоем и в наручниках в милицейский микроавтобус бойцы с автоматами сопроводили лидера павлоградской ячейки Правого Сектора, представителя "Самообороны" и кандидата в депутаты облсовета Сергея Тищенко.

По данным киевской ячейки "Правого сектора", проведены обыски у 17 представителей ПС, "Самообороны Павлограда" и других общественных организаций и политических партий. По мнению "ПС" и других товарищей и однодумцев задержанных, это политический заказ и козни оппонентов на местных выборах.
"Саме зараз триває политичне переслідування активістів НВР "Правий сектор" у Павлограді Дніпропетровскої області. За перевіреною інформацією відомо, що проведено вже 17 обшуків та заарештовано керівника Павлоградського осередку НВР "Правий сектор" Тарасенко Ярослава," - сообщает на своей страничке в соцсети киевская ячейка "Правого сектора".

Активистам инкриминируют подозрение в совершении тяжких и особо тяжких преступлений.

"Началось..... В Павлограде проходят обыски у добровольцев,которые поддерживают партию Укроп.... Плюс некоторые идут в депутаты местного и областного совета....
Разнарядка с Киева,мне не дают ознакомиться с делами..... Это жесть..." -  пишет на своей странице в соцсети павлоградский активист, участник АТО, кандидат в мэры Евгений Терехов.

Отметим, областное управление МВД Украины в Днепропетровской области, в свою очередь, заявило, что обыски и задержания не имеют политической подоплеки.
"Управление уголовного розыска ГУМВД Украины в Днепропетровской области проводит в г.. Павлограде комплекс оперативно-розыскных мероприятий в рамках расследования ряда уголовных производств, открытых по фактам тяжких и особо тяжких преступлений. В ходе проведения санкционированных судом обысков по месту жительства фигурантов задержаны несколько человек. У них изъято огнестрельное оружие. По их словам, некоторые из них являются членами общественной организации «Правый сектор». Эта информация проверяется", - комментирует пресс-служба областного управления МВД Украины в Днепропетровской области.

Проведение следственных действий в Павлограде правоохранители подтверждают.
"Обращаем внимание, что проведение оперативно-розыскных мероприятий и задержания не имеют отношения и не связан с деятельностью политической партии и общественной организации "Правый сектор", - сообщается в комментарии правоохранителей.

Метки: обыски, Правый сектор
Loading...
Loading...