Представители военкоматов объяснили, что информация о вручении повесток на выборах это провокация

Информация о том, что на избирательных участках Днепропетровска якобы будут вручать повестки мужчинам призывного возраста – это провокации, направленные на снижение явки среди молодежи. Военнослужащие и представитель военкомата Днепропетровска опровергли слухи о том, что в день голосования, 15 ноября, молодежь ожидает массовая мобилизация прямо на избирательных участках.

Бойцы утверждают – набор на срочную службу еще идет, но он не имеет ничего общего с призывом по мобилизации. О фактах незаконных попыток вручить повестку в общественном месте необходимо немедленно сообщать в правоохранительные органы. Об этом шла речь на пресс-конференции.

– Ни в первом, ни во втором туре никто никого на избирательных участках призывать не собирался и не собирается. Голосование проходит уже после военного призыва. В настоящее время никакой дополнительной волны призыва нет. Призыв на участках, как и в других общественных местах, осуществляться не может. Это противозаконно, - рассказал военнослужащий 25 бригады ВДВ Виталий Пепко.

По словам представителя днепропетровского военкомата Юлии Чекулбы вручать настоящие повестки на избирательных участках никто не будет – это незаконно. - Если на избирательном участке к вам подошли двое молодых людей и сказали, что вам срочно с поезда в нацгвардию – это незаконно. Обращайтесь в милицию, для того, чтобы задержать подобных провокаторов, - сообщила Юлия Чекулба.

 

 

 

 

 

 

Метки: военкомат, местные выборы, повестки, провокации
Loading...
Loading...