Представители Оппозиционного блока потребовали от городских властей публичного отчета о ходе установки тепловых счетчиков в Днепропетровске

 

2

 «В условиях постоянного роста тарифов на тепло для большинства людей счета за отопление стали неподъемными для семейного бюджета. При этом местные власти еще и стараются нажиться на этой проблеме людей, проворачивая аферы с установкой домовых тепловых счетчиков», - об этом в ходе встречи с жителями Бабушкинского района Днепропетровска заявила представитель Оппозиционного блока Наталья Власова. Она заверила горожан – Оппозиционный блок будет контролировать все шаги власти по установке приборов учета тепла, проводимых за счет городского бюджета.

На встрече жители обсудили актуальные проблемы, в числе которых - аварийное состояние домов, отсутствие детских площадок. Но наиболее острой оказалась тема установки тепловых счетчиков.

«Цены на отопление сейчас катастрофически выросли. Платить такую сумму просто невозможно. Мы собрались всем домом, чтобы поставить общедомовой прибор учета тепла, но как оказывается, он тоже нам не по карману», - рассказывает одна жительница пр. Карла Маркса, 83. «У меня в этом доме живет мама, пенсия у нее 1,5 тысячи гривен, а за отопление зимой придется отдать больше двух тысяч» - жалуется еще одна жительница района.

Наталья Власова отметила, что оплатить тепло в своем доме в последнее время стало недоступной роскошью для жителей Днепропетровска. Но установка счетчиков сегодня действующая власть превратила в коррупционный клондайк.

«Несколько дней назад главный инженер предприятия «Городские тепловые сети» Олег Железняков заявил, что за счет предприятия они установили 85 счетчиков, за полтора миллиона гривен из городского бюджета планируют установить еще 40. на самом деле, такое количество – это капля в море от потребностей города. Кроме того, очевидно, что цена на эти приборы явно завышена, и таким образом воруются средства из бюджета. Мы, представители Оппозиционного блока, будем жестко контролировать - по какому принципу отбираются дома, в которых производится бесплатная установка счетчиков, и требовать от властей публичного отчета о ходе их установки в городе», - отметила Наталья Власова.

Поделились люди еще одной проблемой. Во дворе нет хорошей детской площадки. Старая уже давно пришла в негодность, качели сломаны и детям негде играть. Представители Оппозиционного блока пообещали помочь с решением данного вопроса – в рамках масштабной региональной программы Александра Вилкула по реконструкции и восстановлению площадок, которая стартовала в апреле и уже активно реализуется в разных районах города.

Еще одна больная тема для жителей проспекта Карла Маркса, 83 – разрушающийся фасад здания. На все просьбы людей помочь с ремонтом власти города никак не реагируют.

Коммунальные проблемы также стали главной темой обсуждения и в Красногвардейском районе. С жителями улицы Кедрина № 29 и № 31 встретился депутат районного в городе совета Анатолий Салик. Выявленные проблемные вопросы (стихийные свалки, плачевное состояние кровель и внутридворовых дорог и прочее) представитель Оппозиционного блока пообещал донести до городской власти и проконтролировать, чтобы все поднятые вопросы нашли свое решение.

Метки: Вилкул, Наталья Власова, Оппозиционный блок, тепловой счетчик