Председатель облсовета прокомментировал ситуацию с восьмой горбольницей

22 февраля в Днепре несколько десятков работников больницы провели митинг против предполагаемого закрытия городской клинической больницей №8. Сегодня вопрос по поводу реорганизации медучреждения планировалось рассмотреть на сессии областного совета. Но вопрос по «восьмерке» не включили в повестку дня.

Ситуацию прокомментировал сайту «Днепра вечернего» председатель областного совета Глеб Пригунов.

пригунов

- В повестку пленарного заседания сессии вопрос о реорганизации восьмой больницы не попал. Накануне рассматривались проекты решений,которые касались не только восьмой больницы, но и других медучреждений. Они были отработаны профильными комиссиями и сняты с рассмотрения, поскольку пока не найдены механизм их решения. Но целесообразность реорганизации есть. Но есть определённые юридические и административные препоны, - отметил Глеб Пригунов.

Как мы сообщали 22 февраля несколько десятков работников больницы провели митинг, где высказали своё отношение ситуации по вопросу возможной реорганизации восьмой больницы. Участники акции протеста возмущались также тем, что данная ситуации о возможном закрытии или реорганизации больницы не обсуждалась с самими работниками медучреждения.

IMG_9392

IMG_9387

 

IMG_9385 IMG_9386

Метки: больница №8, митинг