Предприятию Абрамовича разрешили копать в Кривом Роге

Госслужба геологии и недр продлила лицензию на добычу железной руды предприятию "Евраз-Сухая Балка" в Кривом Роге.
Госорган мотивирует свое решение тем, что горняки устранили нарушения, а комиссия по вопросам недропользования рекомендовала продлить спецразрешения на пользование недрами.

Как сообщал «Днепр вечерний», разрешения на добычу железной руды у предприятия закончились еще в сентябре, но руду продолжали добывать. Прокуратура и департамент защиты экономики Нацполиции обвинили предприятие в незаконной добыче и сокрытии доходов. Правоохранители обнаружили, что незаконно добытая руда не учитывалась в бухгалтерском учете. Сумму ущерба оценили в 12 млн. грн., а стоимость незаконно добытой руды в 100 млн. грн.

ЕВРАЗ Суха Балка добывает руду подземным способом. Запасы минеральных ресурсов на двух шахтах предприятия могут обеспечить работу комбината на 25 лет вперед.
“Евраз Сухая Балка” контролируется горно-металлургической промышленной группой Evraz Group. Основным бенефициаром компании по данным на лето этого года является российский олигарх Роман Абрамович (31,03% акций). В Днепре Evraz Group владеет металлургическим комбинатом Евраз ДМЗ (бывший завод Петровского) , а в Каменском (Днепродзержинск) коксохимически м комбинатом Евраз Южкокс.

Метки: ЕВРАЗ
Loading...
Loading...