Предприятия нардепа Царева захватили неизвестные

29 мая около 20 часов к Днепровской бумажной фабрике на ул. Каспийской, 2, подъехали два микроавтобуса и автомобиль «Вольво».  Около 30 человек в масках и камуфляже перелезли через забор и попытались уложить на землю охрану. Пообещали пристрелить собаку, если ее не уведут.

Директора фабрики Курченко удали за пределы предприятия-Разумный

Директора фабрики Кучеренко удалили за территорию предприятия

Директор фабрики Сергей Кучеренко попросил не трогать никого из людей. Нападавшие вскрыли админздание, изъяли электронный ключ, заставили директора показать территорию фабрики. Искали систему видеонаблюдения.

-  Люди в масках мне сказали, что они новое руководство фабрикой, но никаких документов не  показали и не  представились, - рассказывает Сергей Кучеренко, - Я вызвал милицию и на фабрику приехали сотрудники Амур-Нижнеднепровского РОВД, которые после составления протокола уехали.

Сотрудники милиции отказались от комментариев, а руководитель пресс-службы облУВД Алексей Щербатов сказал, что не знает об инциденте на бумажной фабрике.

Сергей Кучеренко не знает кто захватил фабрику-Разумный

Сергей Кучеренко не знает кто захватил фабрику

По похожему сценарию произошел захват и Днепропетровского хлебокомбината № 2 по улице Ростовской 141. Его директор Ирина Рыбальченко уже была дома, когда охрана сообщила, что предприятие оккупировано чужими людьми в камуфляже. На комбинат ей попасть не удалось. Захватчики назвались охранным агентством.

Аналогичным образом было захвачено агропредприятие «Дзержинеце (село Украинка Криничанского района). Таким же образом неизвестные  проникли на его территорию  Директор вызвал милицию из РОВД Баглейского района Днепродзержинска, но ему ответили, что это новые хозяева.

Напомним, что перечисленные предприятия имеют непосредственное отношение к скандально известному народному депутату Олегу Цареву.

А. Белый

Метки: Царёв
Loading...
Loading...