Предпринимательница: Днепровские продавцы уезжают «батрачить» за рубеж

эшонкулова

Еще до официального открытия «безвиз» наиболее способные продавцы уезжают работать в Польшу. И это, не смотря на достаточно высокие зарплаты у нас. Об этом на своей странице в ФБ написала известная днепровская предпринимательница Наталья Эшонкулова.

«Мой знакомый платит достаточно приличные зп своим продавцам от 12 до 17 тыс.грн. в месяц. Работа не пыльная, главное - умение и желание работать с покупателем. Правда есть определённые возрастные ограничения (до 30 лет) и требования к внешнему виду (все красавцы писаные), но то такое))) Сегодня позвонила ему, что бы рассказать о своей вселенской печали: два отличных продавца подались на заработки в Польшу. Он меня внимательно выслушал и кинул в ответ: "Не плачь! У меня аж 4 человека уезжают за бугор батрачить". Я удивилась, ведь при тех условиях работы и оплате, что он предоставлял работникам, к нему выстраивались в очередь желающие, а работающие держались всеми силами за насиженные места. Подумала, что не бывает таких совпадений и стала обзванивать (ну интересно мне стало) своих др.приятелей, задействованных в ритейле. И представьте себе, везде одна картина маслом - продавцы бегут за бугор!», - пишет Наталья.

- Ничего удивительного в том нет. Ведь в Польше за аналогичную работу предлагают 1000 долларов плюс оплату за жилье, - прокомментировала нам ситуацию Наталья Эшонкулова.

Метки: предприниматели, работа
Loading...
Loading...